Das in den letzten Jahren in Zusammenarbeit mit der TKO entstandene Bienenzimmer wird auch in diesem Jahr weiter ausgebaut. Wir haben den Standort der Beuten versetzt, um den Bienen einen etwas windgeschützteren Platz zu bieten.
Die TKO sorgt mit bienenfreundlichen Bepflanzungen für ein reichhaltiges Nahrungsangebot. Der Honigertrag des letzten Jahres ist restlos ausverkauft und alle hoffen, dass es in diesem Jahr wieder eine genauso reiche Ernte geben wird.

Wir, der Märkische Imkerverein Oranienburg, möchten in Zusammenarbeit mit der TKO und dem
Grünen Klassenzimmer auch in diesem Jahr wieder Aktionen für die Besucher des Schlossparks anbieten:

Man kann unserem Imker jeden Dienstag ab 10:00 Uhr bei den notwendigen Arbeiten an den Beuten
über die Schulter schauen.

Kindergruppen können im Rahmen von Führungen durch das Grüne Klassenzimmer einen Blick auf die
Schaubeute werfen und von dem Führenden Einiges über die Bienen lernen.

Den Tag des Imkers am ersten Samstag im Juli werden wir mit einem kleinen Fest im Schlosspark begehen.
Zusätzlich zum alljährlichen Schauschleudern sind eine Tombola und verschiedene Mitmach-Aktionen geplant.

Hierzu laden wir alle Interessierten mit ihren Familien herzlich ein!
Bitte achten Sie auf die Ankündigungen in der Tagespresse und hier auf der Homepage.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch bei uns im Schlosspark!
An dieser Stelle berichten wir zukünftig über einige unserer Projekte. Auf der entsprechend verlinkten Seite finden Sie Fotos und Hintergrundinformationen.
Arbeitseinsatz in der Gläsernen
Waldimkerei Zehdenick
Ausflug der Kita "Krümelhausen"
Oranienburg zur Gläsernen Waldimkerei